ワシのマラソン勝負飯
ワシの勝負飯
近くにある
うどん屋さんの
かすカレーうどん
に
ご飯とちく天[
かすカレーうどん??
『かす』→酒かす?絞りかす?
ちゃいます!ちゃいます!
『脂かす』です!
関西で数年前から
広まったんですが
腸(ホルモン)を揚げたやつを『脂かす』といって
これが、意外に旨いとこと不味いとこがあるんですよね!
もち!
ここのんは旨いです!
うどんの横の四角いのん
外はパリッと中はトロっと!
そして
味に深みを出す!
旨し!!
かすカレーうどんに~~
白ご飯とくれば~~
dive~~♪
カレーで
白ご飯がお清めや~~♪
こんな
下品な事が出来るんは
近所だから~~♪
さて!
嫌なことが一杯あるけど・・
まずは忘れて
明日は楽しむか~~♪
PS
ちく天は
竹輪のポテンシャルを最大に生かした調理法だと
思います!